Майское утро

Константин Куликовъ
...И говорю спросонок:
– Здравствуй, мой новый день!
Голос рассвета звонок – 
Отблеском по воде.

За серединку мая
Топчутся облака.
Солнце с витрин снимает
Зайчиков, на прокат.

Спел одуванчик, глянь-ка! – 
Столько мне не собрать.
Солнечная полянка
С отблеском серебра.

И за рекою – много! – 
Больше чем звёзд, кажись...
Я помолился Богу,
Пусть нам дарует жизнь.

18.05.2020