Эскиз

Юрий Захарович Тимашев
               
О, этот пряно-кислый запах
валяющихся абрикосов...
Пусть вдохновенья кот наплакал,
возьму вершину я упорством.

Я каждый день иду на службу
по переулочкам  фруктовым.
Я не нуждаюсь в вашей дружбе,
кокетка в кофточке бордовой!

Достоин я любви горячей...
Подайте милостыню - нищим!
Перескочил с бескрылой клячи
я на Пегаса; ветер свищет...

Не наполняю дни уже я
пустопорожними делами.
Купить бы чайничек из Гжели!
Но Русь скудеет мастерами.

Полупустынный пляж в Архипке...
Конец сезона так чарующ...
Ты помнишь ли вкус ежевики,
что для тебя срывал я с кручи?