Сбежать

Руслан Оськин
Пришла весна, текли ручьи с покатых крыш жилых домов,
Тепла неплотная вуаль покрыла грязью города.
А я хотел забросить всё, помимо вымыслов и снов,
А я хотел умчатся вдаль и не вернуться никогда.

В тайгу, в Сахару, на Алтай, а может, вплавь за океан,
Не важно с кем, не важно как, лишь бы подальше убежать.
Хоть в Риме выкусить вина и пьяным плюхнуться в фонтан,
Хоть на хребтах центральных Анд морозным воздухом дышать.

Пропахший двор, усталый вид, забытый сон, подъём - рассвет,
Вчерашний суп, затёртый плащ, грязный узор дорожных ям.
А я хотел покинуть дом, да так, чтоб затерялся след,
А я хотел забыть родню, а я хотел сбежать к чертям.

Ко всем чертям, да хоть на дно, хоть на орбиту, хоть на Марс,
Лишь бы не помнить этих лиц, лишь бы не слышать эту речь,
Лишь бы не знать зачем и что, лишь бы не видеть этот фарс,
Размять о стену телефон, а паспорт, скомкав, кинуть в печь.

Карман порвался, ноет зуб, опять течёт китайский кран,
В квартире вонь, в посуде пыль, болит усталая спина.
А я хотел собрать рюкзак, покуда утренний туман,
И, чтобы крепче не сказать, хотел уйти отсюда на...

Хоть босиком через кордон, хоть автостопом на луну,
Маразматической мечты в пустых стенах не удержать,
Хоть в Атлантиду, хоть в Офир, хоть просто выдумать страну,
Плевать куда, неважно как, бежать, бежать, бежать, бежать!