Матильда

Елена Никитаева
Я здесь, в андеграунде, мне хорошо, и это — совсем не ад,
Мой добрый Леон* растворился, как тень, его не вернёшь назад.
Я пью молоко точно так же, как он; часами вишу на окне.
Меня разбудили, а все остальные живут как будто во сне

Подруга-монахиня врёт (или нет?), что я - чумовой кумир
Её, и кого-то ещё. А я ей кричу: давай, возвращайся в Мир,
И станешь, как я! Но та обещает, и вновь налетает на «стоп».
Ну ладно, в жизни другой она, вероятно, решится на то

И все говорят слишком много, но эти слова — враньё,
Не люди, а маски, мишени для пушки, гламурное вороньё…
Но есть у меня мечта — проснуться однажды в Мире другом,
Который я вижу во сне: прозрачное море там и высокий дом

Я знаю, все мы — в Игре. Легально — выхода нет.
Меня забавляет всё — сюжет, декорации, свет.
И грешников не существует. Все правы. Утопия. Суперигра.
… будильник поёт автоматом. Курю и бегу. Пора.

18.05.20.

* Отсылка к фильму «Leon» (1994)