Самоизоляция

Ольга Фунтикова Бояркина
- Нынче странная весна,
Нас не радует она...
Март с апрелем погрустили,
Чуть весну ни пропустили.

Настороженность в природе:
Изоляция в народе,
Говорят, коронавирус...
Не понять, откуда вырос.

Та китайская зараза
Не видна обычным глазом,
Но коварна очень, зла.
В общем, грустные дела.

Как тут быть, на самом деле?
Люди маски все надели,
(И не важен уж make-up!)
Избежать COVIDа лап.

И мальчишки, и девчонки -
Теперь все "на удалёнке".
Стала "писком" весны года
На "онлайн" повсюду мода.

Вы теперь к любимой тёте
Даже в гости не пойдёте.
Надо всем нам потерпеть,
"Вместедома" посидеть.

И "онлайн" артисты стали
Петь с экранов, а не в зале.
Нет полётов заграницу,
Исключения только птицам.

Много разного случилось,
А всему причиной вирус.
И вещают наши СМИ:
До COVIDа жизнь и "с НИМ".

А в природе всё цветёт,
Чередом вся жизнь идёт.
Пандемию, видно, людям
САМ Господь "поднёс на блюде".

Шанс цивилизации -
В само-изо-ля-ци-и! -
Размышляет мудрый котик,
"Сидитдома", не выходит.

      18.05.2020г.