Михаил Раков. Мы сеем Траву, чтобы дни

Оксия Жмгоо
***
Мы сеем Траву, чтобы дни нашей жизни считать,
а кто соберёт урожай – разве наши заботы?
Из строчек моих – век живи! – не надоишь цитат
и именем странным – умри! – не покрасят заборы.

Высокие стебли – натянутые провода,
которыми сердце Земли сообщается с небом.
Поймут ли, оценят – не нам о суетном страдать,
не нам, в прозябании травном открывшим высокую нежность.

Кто сеял Траву, кто любил о запретной Траве,
кто в запахе травном услышал дыхание Бога –
тем воздух – сироп голубой и слова – карамель,
а кто соберёт урожай – разве наша забота?
1981