и слух твой

Михаил Удлер
(1)


как может дом
забыть осенний свет

и плач вдовы,
и девственницы шёпот,

не смеет глушь
родства пенять узлы...



(2)


и опрокинут коршуном
эдем

ревнивых вер
презревших смерть молчальниц,

и ясной ночи росомахи
рык...



(3)


признанию
и страсть, и немота

минувших лет,
усыновлённых будней,

и слух твой
эху многих голосов...




май 2020