На пепелищах городов

Константин Акимов 2
На пепелищах места несть от правды
Они уже ваяются, давно...
Другие мины,и огонь
С сирен облавы
Лишь веет электрическим окно:

Мир пепла обречён, так словно порох,
Зажжен давно фитиль как аппетит,
Пасть притупляет слух, лукавый ворох
...на пятки за соблазном не претит!

Так двое от природы взор не ластят,
Неведомый владелец ждет их душ!
...Кручина ветеранов - ваше счастье,
Что стало для кого-то сладкий куш!!

...беги, врожденное, дитя еще с инстинкта,
Еще пока вкус помнит молока...
Древесный мякиш замер, словно Льдинка,-
Мгновенье ...разрывает тишина!!

Энигма вдруг мне вспомнилась под вечер,
Сюжет Густав Доре взял с наших дней:

Чтоб помнили - рубашка и сердечник...
...в цвет красный превращают корни пней,_
Над пеплом гончие, что добивают вечно,
...еще не выросших для армии парней!!