В лабиринте стихов

Владимир Смирнов 59
Ирине Самариной – Лабиринт посвящаю

Я любуюсь тобой и талантом твоим бесконечным.
В пятистопном анапесте ты нам смогла объяснить,
Что порой мы бываем в любви своей слепы, беспечны,
И теряем нам данную свыше незримую нить.

В лабиринте стихов мы блуждаем и выход не видим,
И любовную лирику пишем, чтоб что-то писать,
А иначе читателя нашего просто обидим,
Ведь в стихах о любви можно многое нам рассказать.

И мы вновь сочиняем стихи на любовную тему,
И метафору в них добавляем лишь для красоты,
Позабыв все основы поэзии, как теоремы,
А в итоги стихи получаются слишком просты.

Вместо ритма - повторы, глагольная рифма повсюду,
И в стихах, что рифмуются, разные стопы стоят.
Ожидает читатель в них встретить вновь радость и чудо,
Но находит метафоры, что лишь, как стразы, блестят.

Не понятно порою, какая задумана тема,
И без ритма стихи, словно песни, в душе не звучат.
Увлекаясь своей "гениальностью", пишут всё время
Графоманы, в надежде шедеврами труд увенчать.

Ну а ты, как писала стихи свои нам гениально,
Так писать продолжаешь, а в них изливаешь всё то,
Что читателям дарит надежду, когда им печально,
Восхищая величием слов в жизни их непростой.