Пессимистическое

Татьяна Невтонова
Почти что лето - в цветы одето.
И в зелень листьев, как в кружева.
Тона рассвета теплом согреты.
Росою свежей блестит трава.

Все, как обычно, совсем привычно.
Вон - шмель жужжащий над головой.
А вкус у мая слегка клубничный-
Из детских весен, такой родной...

Но нет покоя. И под рукою
Ударом в сердце набатный звон.
Земля родная, грущу с тобою,
Душою слышу твой  тихий стон.

Как тягот много! Змеей дорога.
Туман клубится, там, впереди.
Прошу я Бога помочь немного.
Но мало веры. И жжет в груди...