Тост

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Павла Прагина
"Философское отношение"
http://stihi.ru/2019/03/05/2994

Мы в жизни много повидали
Побед, свершений и утрат,
Своих друзей не предавали,
Не шли войной на брата брат.

Мы не юлили и не лгали,
Нам неизвестны блат и лесть,
Мы от рожденья твёрдо знали,
Что выше Жизни только Честь.

Нам есть, что вспоминать сегодня,
Хоть нас не баловала жизнь,
Мы даже к смерти - старой сводне
Спокойно можем отнестись.

Мандраж не спрячет нас в кутузку,
И не робща, на склоне дней
Спокойно скажем ей по-русски:
"Уйдём потом, сейчас налей!"