С чем сравнить весну...

Нина Савельева 4
С чем сравнить весну...
            С любовью первою!
Чувства в ней новы, свежи, наивны.
Век ее недолог. Даже верною
не назвать...И все мы тут невинны.
Лето будет ярче и щедрей,
но таких восторгов-нет, не будет.
И певец искусный -соловей,
выводить рулады позабудет.
Будут ярче и изящнее цветы,
только первоцветы всё волнуют...
Зелень гуще, но берёз шатры
красотой своей не околдуют
так, как те листочки с ноготок
и сережки золотые на закате.
Вешних вод неистовый поток,
как душа - ликует, а то плачет.

Я весну до слез люблю и вновь
вспоминаю в белые метели...
Также, как и первую любовь,
что на зрелую похожа еле-еле...

18.05.20
   Фото автора