Кавид

Горбылева-Григорьева Валентина
               


Стращают нас-на улице КАВИД.
А мы ему на встречу не пойдём.
Кто жить захочет – дома посидит.
Свободу долгожданную вернём.

И чем быстрее он покинет нас,
Быстрее обвенчаемся с мечтой.
Осталось только потерпеть сейчас,
А лучше уж займитесь вы собой.

Иль хобби новое себе найдите,
На что бы раньше не решились вы.
Пожалуйста, лишь только не скулите,
Поверьте, пользы нет увы, увы.

Семье своей вниманье уделите.
Да и книжонки стоит почитать.
Или в саду все грядки прополите.
Вам этот вирус стоит избегать.

Смените макияж или причёску,
А можно гардероб свой обновить.
Иль натяните на бутылку соску.
Смакуйте сок, он должен оживить.
 
Вы гляньте за окно, денёчек чудный.
Располагает он стихи писать.
Пускай денёк для вас сегодня трудный,
всё ж беды канут в лета, так сказать.
Осталось лишь, чуток вам подождать.