Ричард Бротиган. Что делать вечером в токийском от

Алесь Ромашкин
Ричард Бротиган. Что делать вечером в токийском отеле, когда скучно....

1. Сходи поужинай. Один.
Это бывает интересно.

2. И по отелю походи.
Отель огромен. В нем не тесно-
найдется там, где побродить

3. Катнись на лифте. Просто так.
Одни - наверх и в номера.
Другие - вниз и из отеля.
Я ж - остаюсь.

4.  Я как простак,
над телефоном-автоматом
задумавшись,
к себе звоню - но там
гудки; я - в их фермате...
Где я? Сказать ли
дежурному, когда вернусь к себе,
напомнить позвонить себе мне?

---
Richard Brautigan. Things to Do on a Boring Tokyo Night in a Hotel.
«June 30th, June 30th», 1978