Не сбежало небо чтобы

Алена Подобед
Что за злобная химера,
Очерняя облака,
Нагнетала атмосферу
И глумилась свысока?

Кто, свирепо брови хмуря,
Небо рвал, бросая в дрожь?
Мы со страхом ждали бурю,
А пришел... всего лишь дождь.

С виду хлюпалка и нытик,
Но с косматых облаков
Насучил суровых ниток
Для размашистых стежков.

Брешь на куполе заштопал
И прорехи у Земли,
Не сбежало небо чтобы,
Чтобы мы дышать могли.

Чтоб с росою небо пили
И, прозревшие за раз,
Мы очистились от пыли,
Изведя в себе зараз…

10.10.2019