Птицы

Юрий Бычко
Медовое пряное море
И небо расчерчено надвое:
Там птицы над головою
Железные и пернатые.
Одни спешат в аэропорты,
Другие кружат над гнёздами,
А где-то за горизонтами
Рождаются первые звёзды.

Но в каждой квартире - по лампочке,
Транслируют счастье в форточки.
Дымят сигареты мальчики:
Скорее стать взрослыми хочется.
А город им вторит над крышами,
Стирая Луны обличье,
И души как будто выжжены
Заученным безразличием.