Озябший май

Сердюк Валентин Андреевич
Солнце скрылось, тучи низко,
День нахмуренный стоит.
Чует сердце - буря близко,
Душа стонет и болит...

Ветер в тучах хороводит.
То утихнет , то свистит-
Всё кругом, да возле бродит,
Но никак не налетит .

Волны в речке как барашки
В берег бьются вразнобой.
Перепились будто бражки
И не ладят меж собой...

Тополя стоят как свечки,
Пробегает по ним дрожь -
Часовые вдоль по речке
Ждут когда затеет дождь.

Рыхлый воздух тяжелеет,
Всё мрачнее горизонт...
Видно небо там мокреет
И из туч свернуло зонт.

Сыро, тягостно , и душно
Вечер с холодом глядит...
В темноте он равнодушно
Небо ливнем разразит.

А затем из туч в оконце
Наломает буря дров...
Всё равно рассвет и солнце
Разогреют миру кровь!

18 . 05 . 2020 Астрахань.