Во всем суть

Елена Покровка 2
Душистый чай, ее на столе ожидал,
Дымок легонько из кружки испарялся,
И чайной ложечки весенний луч касался.
Хозяйка все не шла, и чай остыл совсем,
Открылась и закрылась из коридора дверь.
И повернув ключи, стучали каблучки,
С мгновением все отдаляясь от квартиры,
Не пили губы чай и не пришли кумиры.
Витали ангелы, и пили тишину из крана?
Остался силуэт от выдоха _ нервАна...
Такая тишина, что просто упоение,
Вот так приходит сон без тени и движения.
Она придет под вечер, и выльет с кружки чай,
Оставив в кухне ложечку и одинокий рай...
2019