Сверкнула ранняя звезда...

Наталья Юртова
Сверкнула ранняя звезда
В весеннем синеватом небе,
Летят мгновения, года,
Мелькают исподволь столетия.

Навстречу радостному дню
Младая зорька выйдет нежно...
Я в небеса, как к алтарю,
Смотрю с любовью и надеждой -

Туда, где Ангельский Престол -
Души священная обитель...
Звенит восторженно щегол -
Сердец влюблённых искуситель.

Черёмух дивный аромат
Чарует. Восхищая взгляды,
Легонько лепестки кружат,
Как зимней сказкой снегопады.

И устилают кружева
Весенних разнотравий зелень.
Темнеет неба синева,
Рождая череду смятений -

За что такая благодать?!
Земли краса, дыхание ветра,
Весна, что краше не сыскать?
Ищу. И не найду ответа.

Лишь ясно чувствую душой,
Откуда льётся это благо -
Любовью дарено большой
Отцом небесным, как награда.

Благодарю, Господь, тебя
За всякий миг, надежду, радость,
Мгновения жизни, бытия,
Душевной благодати сладость!

За свет и щедрость без границ,
Что льются, как лучи от солнца,
Улыбки, милых сердцу, лиц...
Благодарю, Отец! До донца.