Как жаль

Олег Натуччи
Как жаль, что в суе не познали,
                благие, вечные мечты.
Как жаль, что вальсы отзвучали,
                уж не вернуть былой весны.
Сирени запахи едва ли,
                манили исподволь в кусты.
Года внезапно пролетали,
                боясь полночной тишины.

Как жаль, что где тогда гуляли,
                уж не найти былой тропы.
Как жаль, что ночью не срывали
                и не вручали ей цветы.
Чужую дерзость не познали,
                сейчас боитесь темноты.
Уж трость солидную достали,
                чтоб защититься от шпаны.

Как жаль, что редко вспоминали,
                такие нежные черты.
Как жаль, что много растеряли
                и не чаруют уж дрозды.
Как прежде душу не ласкали,
                не будоража ли уж сны.
Как прежде Вас не восхищали,
                глаза небесной глубины.

Как жаль, что в суете так не познали
                то, для чего мы рождены.
Как жаль, на пиво променяли,
                чудесный аромат весны.