Квартирный марафон

Микола Стихоплет 2
   КВАРТИРНЫЙ МАРАФОН   

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «МАРАФОН»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 Я не ТОПЧУ ПО ГАРЕВОЙ ДОРОЖКЕ –
 Забросил спорт я свой большой,
 По дому бегаю немножко –
 Теперь я в форме никакой.

 Атаковала мир зараза –
 По хате я бегу  СКОЛЬЗЯ,
 ТОПЧУ в предчувствие экстаза –
 По парку бегать мне НЕЛЬЗЯ.

 Чтоб оторваться на ДОРОЖКЕ,
 Я побеждать всегда ХОЧУ,
 За мною сын бежит Серёжка –
 По хате снова я ТОПЧУ.

 Всё сокращая ОТСТАВАНЬЕ,
 Жена за нами ТАК И ПРЁТ,
 «Открой ещё одно ДЫХАНЬЕ» –
 Совет мне жёнушка даёт.

 Кричит, на пятки наступая:
 «Ускорься срочно, муженёк,
 Сегодня в беге я крутая –
 Топчи шустрее паренёк!»    

 ВТОРОЕ, дивное ДЫХАНЬЕ,
 НАДЕЮСЬ Я, ЧТО мне ПРИДЁТ,
 Поймаю я благоуханье –
 А вдруг мне очень повезёт.

 Мы ТОПЧЕМ час уже и ТРИДЦАТЬ –
 Наш ГВОЗДЬ ПРОГРАМЫ – МАРАФОН,
 Собою можно мне гордиться –
 Я вновь квартирный чемпион… 

 Микола-стихоплёт 2020