Приди ко мне хоть призраком, хоть сном

Элиза Тищенко
Приди ко мне хоть призраком, хоть сном-
Преследуй меня злобным духом всуе..
И ночным воздухом и с мыслью "Ни о чём" -
Прижми меня к кровати поцелуем.

Кажись мне тенью и фигурой на закате
Случайной фразой, так знакомой из речей..
Кирпичом имени в душевной баррикаде-
Кой слабостью является моей.

Окутай мои плечи и в объятии-
Заключи в тиски из тёплых рук..
Очерчивая мир где люди спятили-
Оставляй мне только сердца стук

Невыносимо бархат голоса мне стало
Не слышать и не чувствовать тех нот..
Серьёзность каждый день я надевала,
Но лишь тебя хотела ощущать весь год.

Ты близко. Что мне кажется дыханье
Твоё я слышу рядом иногда..
Только проникая в бессознание-
Не вижу, верно, твоего следа

Решив вскарапкаться на точку невозврата,
(Здесь лучше всякого сеть ловит мтс..)
Раскинув руки, в честь воскресшей Илиады
Раздастся крик: "Приди ко мне, я здесь!"

И сколько бы заря не проявила
Искусства через шторы без прикрас..
О тебе лишь мысли мне творила-
И я люблю, люблю тебя сейчас.