Уже цветёт черёмуха по склонам

Юрий Сергеевич Павлов
        *   *   *
Уже  цветет  черемуха  по  склонам,
И  свищут  задушевно  соловьи.
В  ладони,  опустив  с земным  поклоном,
Цветы  роняют  головы  свои.

Вот-вот  проглянет  ясная  лазурь
За  дымкою  заоблачной  и  зыбкой…
Любимая! Ты  пасмурность    расхмурь
Своей  очаровательной  улыбкой!