У войны улыбка алая...

Ирина Сергеевна Дудкина
У войны улыбка алая, да коса в пыли,
Для неё большие, малые - все равны.
Подпоясала крестами шеи молодцов,
И уходят парни бравые, моложей отцов.

Ставят в домик деревянный, окна заколачивают,
И под песни матерей навсегда укачивают.
Горькой речью сослуживцев хмурятся кресты,
Спят, укрытые могилой, спят и видят сны.