Уходить туда

Александр Бахматов
Где-то есть реки, озёра, далёкие города,
В оных мы точно будем, вопрос — когда?
Где-то моря разбиваются о прекрасный сон,
Там ты забудешь течение всех времён.

В это время затихнет мерцающих слёз прибой.
Остановится памяти вместе с часами бой.
В это время горят лишь в суровой дали огни.
И идя на них, линию только свою лишь гни.

Чудеса не случаются, камень летит лишь вниз.
Не забудь про это, ступая в снег на карниз.
Ты идёшь туда, где может не быть земли.
Ты летишь туда, где уснули все короли.

Там ласкают волны чей-то прекрасный сон.
В волосах играет пьянящий собой муссон.
Там ты можешь встретить завтра или вчера.
И в волнах хвостом китовым тают все вечера.
(с)
_________________________________________
18 мая 2020 года, 03:13, город Петрозаводск