Свет доброты

Дмитрий Лапаев
Тьма отступает... Тихо-тихо
Встаёт светило над землёй
И разливает, словно миро,
Румянец благодатный свой.

Все ярче, ярче золотится
Улыбкой солнечной своей
И ослепительно лучится
В мир исчезающих теней.

Вот так и доброта людская,
Незримой светлостью своей
В сердца и души проникая,
В них зажигает свет огней.

8 мая 2020