Черёмуха

Юрий Сергеевич Павлов
Из  ранних  стихов



                Черёмуха

Белая  черёмуха,  нежная  красавица,
Осыпаешь  цветом  с  ног  до  головы,
Кисти  белоснежные  солнышком  кудрявятся,
Прячутся  от  ветра  в  зелени  листвы.

Надо  мной  склоняешься,  осыпаешь  волосы,
Пробуждаешь  чувства  запахом  цветов,
И  в  твоём  дыхании  чистым  свежим  голосом
Отдается  нежность,  радость  и  любовь!

Здравствуй,  утро  свежее,  чистое  и  ясное,
В  тихом  шуме  ветра,  в  песнях  с  вышины...
Белая  черёмуха,  солнышко  прекрасное,
Здравствуй,  вестник  мира,  счастья  и  весны!

                1966