На болотах

Войнова Вера
За дремучими лесами,
За бескрайними полями,
Неподвижно и глубоко,
Расстилается болото.
На болоте тишь да гладь,
Вод под ряской не видать,
Птица песню не поёт –
Только ветер травы гнёт.
Гнёт камыш, осоку, мирт.
То болото дух хранит
Глубоко, на самом дне...
Я поведаю тебе:
Чтоб живым назад уйти,
Ты с дарами приходи.
Если добрый ты душой,
То воротишься домой.
А в том царстве, в глубине
Скрыты в старом сундуке
Тайны, сказки и поверья
За большой дубовой дверью.
Ключ от той двери сокрыт,
Хоть и на виду лежит.
Дух следит и тихо ждёт –
Кто же тайный ключ найдёт?
Но тому, кто ключ добудет,
Дух навеки другом будет.
Тайны древние покажет,
Из болота путь укажет.

За дремучими лесами,
За бескрайними полями
Простирается далёко
Дивной красоты болото.