Зарянка

Войнова Вера
Ещё ночь и вокруг тишина,
Но уже в ожидании солнца
Песню в дремлющий мир понесла
Та, что птичкой-зарянкой зовётся.

Спят деревья, цветы, и трава -
Сном окутаны, будто дурманом.
Но уже в ожиданьи утра
Звонкий голос летит над туманом.

Мимо леса, над сонной рекой
Он несётся и всё оживает.
Вновь рожденье зари золотой
Нежный голос в ночи предвещает.

Ещё ночь, но уже чуть светлей.
Значит скоро появится солнце!
Песню льёт всё нежней и нежней
Та, что птичкой-зарянкой зовётся.