раз ты смог-и я смогу

Зарина Зелимхан
он говорит,сдайся
и весь мир превращается
в его глумливый смех

она ломает себе пальцы
в надежде на просвет

стены сдвигаются
превращаясь в его руки
каменным голосом
он обязывает её на муки

он говорит,покайся
прими неизбежность фактов
ты - объект моих сублимаций
здесь некому сдать тебе карты


она непреклонна:
«раз ты смог - и я смогу
молчать в мире
где даже деревья отбрасывают
тень твою»