Молчание

Эллина Савченко
***
Спасибо тебе за безмолвье ненайденных слов,
Дрожащих, не смеющих птицею в небо взлететь...
Пускай они будут в дыханьи твоём пламенеть!
Да будет молчание крепче канатных узлов!..

Мы знаем: дорога до звёзд - бесконечный исток.
Пока багроветь не начнёт кашемирова ночь -
Молчанием души свяжи и молчаньем упрочь
Раскрывшейся жизни, как день, обновлённый виток.