Келья

Альберт Гром
Да как ты не был там Маэстро?
Мы там каждый день
Ну вспомни...
Книги,арфа,наша келья
Метафизики веселья
Ты не ушибся головой?
Ну вон смотри же...
Шелест листьев
Так же борется всё с ветром
Опадают лепестки
Дом свой покидая
А по бокам,обнажённые деревья
Скрипят их провожая
Стоны умножая...
Маэстро ты взгляни
Здесь по прежнему,онемели звёзды
Двурогая луна
Одна её щека багром краснеет
Другая бледная всегда
Эх Маэстро,ты Маэстро
Такое ведь не забудешь никогда
Здесь всё так же,всё как было
Разве ты не помнишь?
Твоё сердце здесь застыло
Здесь,ты позабыл себя,свой стыд и храм
Упав к высокого стиля стихам
Междустрочия устам

Может быть внутри,ты вспомнишь всё
Пойдём...
Как бледный луч луны
Скользя в щель фрески
Заходим в келью мы
Оставив за дверьми,шагов отрезки
О вот трость моя,из бараний кости
Трон-обычная скамья
Вы уж извините
По вертикали вместо шкафа гроб
Цилиндр там мой,галстук,макинтош
А остальное у святош
Взгляд задорный у таблицы Фибоначчи
Её надрез в сетчатке-эмблема красоты
Маэстро ну ты как?
Не вспомнил?
Все эти дымные черты
А изучил ты тут алхимию сознания
Веселье обращать в страданье
Обратный совершаем ход
Страданье превращать в веселье
Носить праздность в ожерелье
Вот так зелье...
С тенями слиты
Зарифмованные свиты
Витают будто в пустоте
Дурманный пар
Наитий,мыслей
Цветные тени в темноте
Здесь на золотом сечении
Кот Шрёдингера
Всё так же ходит по земле
На каждый вдох тут
Воздух весь дрожит
На выдох Фауст говорит
Темно твоё лицо здесь было
Но ты не стал звездой
Каждый атом был волной
Остался ты самим собой
Кто сказал что совпадения
Анонимность Бога?
Видишь вон Маэстро
Улыбается Джоконда