Звезда

Львенок Львенков
     Черновика закрытая тетрадь.
     Листок бумаги выпавший из рук...
     И этот сон увижу я опять
     Он повторится...

       Стук бешеных копыт
       Застывший крик над горною рекой
       падение, вдруг взлет
       последний взмах рукой,
                пред смертью
       Небосклон, мелькнувшая звезда
       И из последних сил
          я  крикнул: "Никогда!!!"
       И помню:
             Лес затих, замолк
                ручей зачах
       Когда я умирал
           улыбка на глазах
       Когда я умирал
           Лес с ужасом смотрел
       вдали пылал огонь
         Он таял, он слабел
         И все сгущалась мгла
          А лес молчал, молчал
       погаснувший костер
         Гряда холодных скал...

          Сон или наважденье?
        Я столько раз хотел понять
          Лишь мимолетность
            Лишь мгновенье
        А после ледяная гладь
        А после тишина забвенья
        Удушливый, холодный дым -
              Небытие
        И замер Мир объятый
        Вечным недвиженьем
           И этот сон увижу я опять