Письмо дочери...

Валентина Кучинская
Всё писала дочке,
Письмецо летело:
-У меня в садочке
Яблоки созрели,
Приезжай скорее,
Пока не опали,
Запасём варенья...
Вот съедим едва ли.
В старой погребушке
Банки застоялись,
Помнишь, как мы груши
Чистили - старались?
Ты с тех пор ни разу
Не бывала в доме,
Чтоли путь заказан
В край, где твои корни?
Яблоки дозреют,
Упадут на землю...
Может, поумнеешь,
Прилетишь в деревню.
Да боюсь,что дочку
Вряд ли выйду встретить...
Оживут ли почки
На усохшей ветви?...