Кидавшийся

Беата Портер
"Иди кинься в окно"
Мне сказали.
Лучшее, что успокоит, немедленно, сразу же.
Кто виноват в этом страшном раскладе?
Я есть червь, но не туча, ботинок, но только не замшевый.
Лермонтов, не осуждайте опять Вы
Меня же...
Слишком мало теперь,
В основном лишь остатки мыслишек потерянных,
Жаждущих часа расплаты кровавой.
Фраза "верь"
Станет главным мотивом,
Убийц не бывает обычных (людей), но однажды...
Кто там есть виноват? Давай дальше, успей
Пробежать по дорожке, где мы с тобой пляшем.
Скорей! Ну добей же меня,
Остается пустое лишь место в багажнике,
Где красивые красные вина так льются. Отдашься мне?
Был "черт что", не пойми что,
Теперь лишь обломок не классики русской,
Не самовластия даже.
"Ты кидайся в окно" мне сказали
(Не только эстеты и, в общем, не дважды)
Мне так глупо смеяться над этим из ваших всем "каждым"...
Ни минуты с тобой больше не потерявши,
Я оставлю вам прошлое в глупой коробке закрашенной.
Я уйду в небытье, не с окна,
Я спущусь по балкону как истинный страждущий.
(Не забыв про тебя,
Не забыв про все наше вчерашнее)