Перед дождем

Галина Салаева
Потемнели небеса.
Синьки - через край!
Дождевая полоса,
Песню запевай!

Зашумел цветущий сад,
Разлетелись пчёлки,
Тополей зелёный ряд
Поправляет челки!

Вот соседский петушок
Мчится, что есть мочи!
Свой спасает гребешок,
Страшно, вдруг намочит!

Птички смолкли меж ветвей
Спрятались и - тихо.
Только ушлый соловей 
Кличет соловьиху.

Прошлогодний жухлый лист
Мы сгребаем в кучи,
И под трели, и под свист,
И под хмурость тучи!