Сказка про Жору Помидорова

Ольга Худорожкова
           Глава 1

Как Жора собирался в школу

Жил-был Жора Помидоров
Из селенья Тихоборы.
Хоть и строжился с ним папа,
Он ужасным был растяпой.
Дождик льёт, как из ведра,
Ищет Жора три часа
Зонтик, куртку, сапоги:
-Ромбик, пёсик, помоги!

Заглянул он за буфет-
Зонтика тут нет как нет:
Вывалил на ламинат
Он игрушек целый склад,
Ловко выудил сачок,
Чей- то красный башмачок,
Два с тигрятами носка,
Три старинных пятака,
Сверху шлёпнул леденец-
Ай да Жора- молодец!

Собирался Жора долго-
Только много ль в этом толку?

Вышел Жора на крыльцо:
Светит солнышко в лицо,
Высохли давно все лужи,
Зонтик тут совсем не нужен.

Вот берёзка у окна
Блещет, радости полна!
На берёзе пять скворчат
Укоризненно скворчат:

-Жора, Жора Помидоров!
Где ты был? Одежды ворох
Видно, долго ты искал,
На уроки не попал!

Жора выслушал с досадой
Эту славную руладу,
Пнул калитку и забор,
Возвратился в коридор.

В коридоре шум и вой-
Васька воет сам не свой:

Куртка в этой суете
Оказалась на коте,
Зонт за люстру зацепился
И сияет , как жар-птица…

Сапоги летят вразброс:
Левый - вправо, правый- в нос
Жоре чуть не угодил-
Хорошо бы угостил!

Ромбик снёс всё под кровать-
Беспорядка не видать.

…Как изменчива природа!
Завтра- мокрая погода!
Хоть притих наш Помидоров,
Быть корриде в коридоре!

Октябрь 2009г.