Не та семья плохая, где бедны

Анастасия Печура
Не та семья плохая, где кричат,
Воспитывают, мирятся, смеются;
А та семья плохая, где молчат,
И в жаркие объятья не даются.

Не тот жестокий, кто ругает нас
За мерзкие поступки и ошибки,
А тот, кто потакает каждый раз
Порокам нашим с хитрою улыбкой.

Мы, люди, часто судим о других,
Совсем не понимая их поступков.
Не тот плохой, кто не подал руки,
А тот, кто не способен на уступки.

Не тот холодный, чья душа - ледник,
Ведь можно отогреть любую душу!

Не та семья плохая, где бедны,
А та, где никому никто не нужен.