Танино окно

Сергей Игольницын 2
Травы где немятые,
вишня где в фате,
как конфеты мятные
воздух утром где,
яблоня медовая
где давно растёт -
дом стоит подковою,
Таня там живёт.

Щёчки - зорька алая.
Бирюза - глаза.
Чудо небывалое -
на плече коса.

Только встанет около,
головой качнёт,
только, мило окая,
разговор начнёт,
сердце заполошное
где искать моё -
на лугу нескошенном,
в роще за ручьём?..

В чувствах первых всклоченных,
морща детский лоб,
аккуратным почерком
(без помарок чтоб!)
я писал записки ей,
сидя у пруда...

Далеко ли, близко ли
те ушли года,
но вернулся снова я
на любимый двор.
Тот же дом подковою,
вишня и забор...

Постучался в танино
майское окно,
а душа-то занята
у неё давно...