Сказ о Русичах песней прадедов

Сергей Полунин
В синем небе голубка сизая, голубка сизая, быстрокрылая.
С нею весточка сердца доброго, всей души любовь беззаветная.
Не сдержать её ни преградами, ни запретами, ни решётками.
В горизонт глядит, в поднебесие, - обнимает сторонушку милую...
Ой ты Родина, да бескраяйняя, сколь бескраяйняя, столь любимая,
Сквозь века с тобой мне лететь и петь, в красоте твоей жить чарующей.
Жить как сбудется, как устроится, вместе в горести, вместе в радости.
Небеса хранят диво дивное - Русь раздольную, непреклонную...

18.05.2020.

Вдохновение: «Пустота» (Осенняя Тетрадь Луговская)
http://stihi.ru/2020/05/14/5106