Черемуха

Аврора Белецкая
А черемуху снегом засыпало,
В ноздри бьёт хмельной аромат,
Белоснежною пеною взбитою
Сквозь листву соцветья глядят.

Как царевна в наряде роскошном,
Что ей наскоро сшила весна, -
Кружева, белоснежный кокошник,
Изумрудных листочков кайма.

В лепестках - золотые тычинки,
Будто эльфов загадочный взгляд,
Серебристые капли-дождинки
Ожерельем нанизаны в ряд.

Примостившись на тоненькой ветке,
Заливается всласть соловей,
Он поет дифирамбы кокетке,
Не сводя с неё томных очей.

Ветер локоны треплет рукою,
Поднимает ввысь лепестки,
И кружатся душистой пургою
Белоснежные мотыльки.