Павлу Петровичу Плачкову, боевому другу

Владимир Бурдин Морской Офицер
Познавший с детства вкус морской воды,
Влюблённый в океанскую стихию,
Под знаком яркой северной звезды
Ты совершал походы боевые.

Ты беззаветно Родине служил,
Был лучшим средь когорты торпедистов.
В учебном центре молодёжь учил,
Готовил в БЧ-3 специалистов.

Летели годы быстрою стрелой,
И вот уже Светланой покорён.
И стала она преданной женой,
В которую ты до сих пор влюблён.

И радостно, что дети появлялись,
Сергей  и Вика – счастье для семьи.
А в Заполярье с горочки  катались,
Растил ребят спортивными детьми.

Те годы службы на подводном флоте
Оставили в душе неизгладимый след.
Уволился в запас, но без работы
Не мог прожить спокойно  даже  пару лет.

Нашёл в Сенной ты новое призванье,
Фанагорию для потомков охранял.
Сам Кузнецов  находки и познанья
Тебе с большой надеждой доверял.

Но мичманская форма не пылится,
И флотский кортик твой не потускнел.
Стал опытом с внучатами делиться
И  форму флотскую  на них  надел.

Живи и здравствуй, Павел, всем на радость,
Живи и здравствуй много, много лет.
Будь сильный духом - не догонит старость,
Это тебе, как другу, мой завет!      

1 июля 2018 г.