Незаметно так год проскользнул...

Аврора Белецкая
Незаметно так год проскользнул
Будто в щелку дверную сквозняк,
Иль как листик с березы смахнул
Незадачливый ветер-чудак.

По макушкам дерев пролетел
Он на крыльях, играя, шалун,
Тихо песню свою просвистел,
Не коснувшись серебряных струн.

И опять я ловлю облака,
Окунаясь в пучину небес,
Хрусталем звонким льется река
И шуршит шевелюрою лес.

Год умчался вдаль, проскакал,
Как по небу крылатый Пегас,
Или страсти случайной накал,
Разлетевшись на искры, погас.

А возничий все гонит вперед
Колесницу лихую времён,
Юркой змейкой дорога вильнет
И исчезнет былое как сон.