Мама

Вадим Малюченко
                МАМА

                Ах, мама, зачем же в апреле?
                Ведь так расцветала весна!
                Ушла на Пасхальной Неделе –
                Домой устремилась волна,

                Слилась с океаном безбрежным,
                Растаяла в зыбкой дали…
                Наверно, дыханием нежным
                Встречаешь теперь корабли,

                А может, в сиянии звёздном
                Кружишься над милой Землёй…
                А может – не рано, не поздно –
                Вернёшься знакомой стезёй?

                Я дни, как страницы, листаю
                И всё принимаю любя…
                Когда возвратишься – узнаю
                По светлой улыбке тебя.

                2020, май