Соль

Безумная Берта
Птицы нежились в небесной синеве,
Мы друг друга продавали с молотка.
Танцевали буги-вуги на столе,
Запивая горьким сладкое «Пока».

Я хихикала, летая на метле,
Ты хихикал и орал с толпой «Держи!»
А потом с тобой весьма навеселе
Мы навзрыд смеялись- «Да, такая жизнь».

Ты достал с последней полки яркий мел,
Я поставила сушиться яркий зонт.
Ты на выдуманной радуге сидел,
Я лежала и плевала в горизонт.

Я сгребала со стола еду в мешок,
Дорисовывая  ляжкой жирной па.
И чуть-чуть на брюках  разошёлся шов,
И немного тесен клоунский колпак.

Ты сказал «Я не в себе. Тушите свет.»
И зачем-то приволок с утра коня.
Подарил из одуванчиков букет,
И сказал, что эти розы- для меня.

Собираем вещи, чтобы выйти в мир.
Мы трезвы и в то же время- в полный ноль.
Наудачу, - только для таких как мы
Жжёт линолеум  рассыпанная соль.