Птиц не слышно

Послезвучие
*
Птиц
не слышно
лишь лохмотья мгновений
станут слепком посмертной корчи.
Слово послевкусия
всегда горче

ноты
чистой темы
обыкновенной.
Циник, зная законы сцены,
сам себе набивает
цену.

Цвет
глицинии
завянет нелепо.
Пеной красный мак в экстазе сомлеет.
Плен воспоминаний всего милее,
если сердце до сих пор
не ослепло.

Ландыш
изойдёт белой пеной.
Мир цветной умрёт постепенно.

Плиты
мраморные увы, не вечны.
Нечем, некому корить обелиски
только небо бесконечное
близко,

память
и твоё земное увечье.

Больше нечем объяснить смерти
слабость колоса
силе серпа.

18.05.2020.