Падший ангел

Окса Кова
Раньше ангелом была я
И по космосу летала
Что хотела - получала
Ни горя, ни бед не зная

Мимо Земли пролетела
Удержаться не сумела
И меня к ней поманило
Притяженье мощной силы

Увидала океан
Захотелось плавать там
Я нырнула в глубину
Поняла, что я тону

Стала как-то задыхаться
Надо срочно выбираться
Я руками оттолкнулась
И до верха дотянулась

Только происходить что-то
Вылезаю из болота
Мокрая и грязная
Бедная, несчастная...

 
Теперь мне не взлететь

Грязь тянет вниз

И мне придётся здесь

Жить в этой грязи


(апрель 2020)