Не верю я, что мир кругом бездушный

Владимир Тяптин
Сонет

Не верю я, что мир кругом бездушный:
И камни говорят и плачут от любви,
И стонет в муках ветер вездесущий,
И счастливы, как люди, соловьи.

Когда бы мир не знал любви и боли,
Не ведал, что такое крик души –
Он просто б растворился поневоле,
Исчез бы галактической глуши.

И если вновь по воле Провиденья
Ещё одна звезда в ней вспыхнет вдруг –
И это плод любви и вдохновенья,
Рождённый и для счастья, и для мук.

О, если б камни вслух заговорили! –
Они слова мои бы подтвердили.

15 января 1992 г.
------------
Впервые этот экспромт (в числе ещё двух других) был прочитан автором 5 марта 1992 г. в Ижевске со сцены Дома культуры "Строитель" на республиканском торжественном мероприятии, посвящённом Международному женскому дню 8-е марта, и впервые было опубликовано во 2-й книге автора "На пруду Ижевском" ("Удмуртия", июнь 1993 г., 108 с., 2000 экз.).

А теперь мною издано за 31 год поэт. деятельности 58 книг (28.11.2022).