От любви скорбя...

Мазур Ярослав
Ничего не слышно;
За окном апрель,
Колобродит вишня,
Падает плетень.
В окна заползает сырость,
Шелестит вершень…
Кто-то у трактира
Будоражит тень
И о том, что было
Слог бросает вспень, -
Речи и горнила
Полные измен.
Он зайдёт, конечно,
Горько занеся,
Согнутые плечи,
От любви скорбя.