Что ни русский, покалеченный

Наталья Усольцева
Что ни русский, покалеченный
У кого нет матери, отца.
Где семья, обуглена там печь стоит,
И не помнят люди праотца.

Дети брошены и неприкаяны,
А вокруг на русской на земле
Ходят вороги да все каины
Ищут чем бы поживиться где.

Что ни русский, то обобранный,
То оплеванный судьбой побит,
Да, не воины, не достойны мы
На своей земле счастливо жить.

Вот бы род восстал да дух воспрял!
Тех, кто выбыли, в память вынесли..
Те, кто выжили, за увечья спросили бы
Да детей своих в новый мир ввели.

18.05.2020